Метаколлаж – Синклит отечества

Дата: 08-02-2006 | 10:10:40

Виктору Калитину, М.Галину,
Александру Оленскому, Александру Усову,
Пахомовой Ольге,
Надежде Бурановой,
Ю.Алтайцеву, Артишоку, Annikov'у
Александру Каминскому,
Елене Зенковой, Виктору Вовку


Серпом история пожала
Могучий строй Святой Руси.
Что б ничего уж не мешало
Остатки вскоре размести.

Сейчас другие ждут подранки
Каких-то страшных перемен,
Упрятавшись, как будто в танке,
В вокзально-подворотный плен.

И вьются там, над облаками,
Вчерне безвидные враны…
Что странное творится с нами
На нивах тлеющей страны?

Бегут из армии мальчишки.
На Красной сложен мавзолей
Из черепов. И от гашиша
Шатается былой старлей.

Один боец ещё не воин,
А полтора – на пару с кем?
Кто половиной удостоен?
Тылы молчат – и стих мой нем.

Мы восседаем королями
За каждым праздничным столом.
То, что в душе творится с нами,
Под тосты звонкие запьём.

"Веселие Руси есть пити" –
По формуле такой живём.
И вот всей воландовской свите
Заложен с потрохами дом.

Невинная природа зверя
В обличье нашем нас страшит.
И гений, чувствуя потери,
От самого себя бежит.

И я разгадываю ребус
Далёких несказанных строк.
И выжимаю на Лас-Вегас
Футболку – путь мой так далёк.

И нереальное – реально!
Дорога трудная легка,
Когда мелькнёт на сайте дальнем
В приветствии твоя рука.

Очистить старые конюшни –
Весь Ледовитый океан
Спустить и протащить сквозь души
Всё древо, где уснул Боян.

Живи! – вот майя женской доли.
И вновь покинута, она
Обидчику желает воли
В распахнутом пространстве сна.

Распад и тлен – детерминанта!
Но дух не ведает причин –
Он истинная в нас константа,
И в нём высоты без личин.

В Христа поверим – не в Иуду! –
Дай Божья Мать нам свой покров!
И пусть не иссякает чудо
Под звон святых колоколов!

И звон летит и поглощает
Надежды, сны, любовь, мечты!
И в нас упорно приращает
Их – только с горней высоты.

Белеет парус гордой чайкой
Из зазеркальных волн души.
Крыло вонзилось! – И случайно
Вдруг отразилось в миражи.

Любовь о море отразится,
Барашек чайкою взлетит.
Мне колокольчик принца снится –
Он от звезды к звезде звенит.

Взмахни ресницами, природа!
Высоко небо в феврале!
И почки молодого года
Спят в ноздреватом серебре.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 41883 от 08.02.2006

0 | 2 | 1682 | 24.04.2024. 08:46:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какие могут быть стихи
Во времена спитой морали,
Когда всевластные верхи
Низы законом опростали.

«И нереальное – реально!
Дорога трудная легка,
Когда мелькнёт на сайте дальнем
В приветствии твоя рука.»

«Рука бойцов колоть устала…»
Увы, Ирина, занимаюсь «невольной борьбой» – съедает массу времени и психотропной энергии. Не знаю, кому это надо, но кому-то надо этим заниматься…
:))
М.