Чуть-чуть...

Дата: 07-02-2006 | 17:48:01



Поле морозных строчек
Кроет звенящей буквой.
Паузы многоточий
Клювом в окно мне стукнут.

Прочные мрака звенья
Скованы звёздным током,
Но говорят поленья,
Темень прогнав до срока.

Зябко коснётся слуха
Шорох Зимы под небом,
Крошит батон старуха,
Кормит вчерашним хлебом.

Ляжет осадок зимний
Сказок волшебным слоем.
Ночь, подбивая клинья,
Струны мои настроит.

Ноты февральской стужи
Сердце согреют песней.
Холод жары не хуже,
Даже чуть-чуть чудесней...




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 41869 от 07.02.2006

0 | 1 | 2135 | 26.04.2024. 00:06:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это мне напомнило одно моё стихотворение

Крошится небо снегом
Хлебом да молоком...
Мне бы с тобой да в небыль,
Да на край света пешком.

Почему - незнаю... Люди такие далёкие и непохожие друг на друга порой так созвучны...

С нежностью
Ли