облака плывут над Москвой

Дата: 07-02-2006 | 16:02:41

* * *

облака плывут над Москвой
над людской любовью и ненавистью
над изменами и предательством
над отчаянием и болью
прямо над моим сердцем
плывут облака
сердце моё огромно
оно вмещает в себя столько любви
что ненависть не находит в нём места
каждая клетка моего сердца – это любовь
и только облака знают
как ему иногда бывает больно
как оно кровоточит от предательства
как оно умирает от отчаяния
облака… они всегда плывут
в страну моего сердца
где море колотит в скалы
где по ночам ловят рыбу
голыми руками
при свете факелов
а потом отпускают
эти гладкие скользкие рыбы
эта совершенная форма духа
кто создал вас
вестники печали и радости
они молчат
и молча выпрыгивают из воды
они расправляют крылья
они парят над водой над землёй
они сбиваются в стаи
и становятся облаками
рыбные облака пересекают Атлантику и Европу
но они не падают вместе с дождём на землю
как какие-нибудь пошлые лягушки
они плывут высоко в небе
над Крымом и Украиной
над Тулой и над Рязанью
над Красной площадью и Арбатом
я не устаю любоваться ими
и никогда не устану
даже смерть думаю вряд ли разлучит нас

30 января 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 41866 от 07.02.2006

0 | 1 | 2295 | 19.04.2024. 06:18:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей! Все было хорошо до лягушек. В конце: "любоваться ими", "вряд ли разлучит нас" - кем и с кем. Здесь есть двусмыслие. Удачи Геннадий