Метаколлаж – Маргинальный оптимизм

Дата: 07-02-2006 | 08:47:27

Надежде Бурановой, М.Галину,
Виктору Калитину, Михаилу Макарову,
till и др.


Прекрасный тост для маргиналов:
Начнёмте жизнь свою сначала!

Слепые и глухие к счастью,
Живём моментом встреч ненастью.

Детишки платят – власть играет.
История счета стирает.

Судьбу Земли, судьбу России
Мы до рожденья попросили.

На мух не напастись Гераклов –
И вот история иссякла.

Меж датами – простая стёжка:
Моя нелёгкая дорожка.

Нелепа смерть, нелепа старость,
Когда ничтожно, что осталось

Красоты рэпа иль не рэпа –
Моя не постигает репа.

Бессмыслицы – релятивистам.
А смыслы, видно, новым смыслам?

Пусть души прорастут стихами...
Но жжёт ростки святое пламя...

Крышуй поэзию Калитин!
Она давно на всех в обиде.

До майки и трусов раздеты
Целинники – друзья-поэты.

А солнце на велосипеде
Жмёт на педали! Мы с ним едем!

В нас не хватает хлорофилла.
И вместе с ним – Агапы, Фила,

Эрота жгучего в крови,
Надежды, Веры и Любви!

*
К стеклу приник щекой слезливой
Усталый смог... Я разлюбила.

Провисли нервы у поэта,
Но песенка ещё не спета.

Он вышел за пределы риты.
Теперь они с судьбою квиты.

*
Плевать на время так опасно!
Вы помните героев сказки?

И в наказанье чай они
Безумно пьют все дни... все дни...




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 41846 от 07.02.2006

0 | 1 | 1689 | 29.03.2024. 13:11:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина,
огромное спасибо. Очень даже подходящее мне окружение!
В такой компании можно легко перейти с чая на кофе и т.д.. чтобы всё стало на свои места!
За безумство храбрых!
Ваш
Виктор