Отчего твоё сердце не птица...

Дата: 06-02-2006 | 18:27:37

*****
Отчего твоё сердце не птица,
Что вещает рождение дня?
Прилетело воды бы напиться,
Да зерна поклевать у меня...

Вы, сердцА, к своим милым летите,
И, оковы земные поправ,
Божьей спицей меня распустите,
Словно матушки Волги рукав...

И незримую тайну ловите,
И, спасаясь от рыжей тоски,
Расплещите меня, растащите
Вы на синего неба куски!

Чтоб и в неге ночной, после бала,
И среди огнедышащих бурь,
Вас, бессмертных душой, согревала б
Мной манящая в небо лазурь.




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 41831 от 06.02.2006

0 | 0 | 2245 | 28.03.2024. 19:18:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.