"От домостройных заморочек..."

Дата: 05-02-2006 | 19:30:15


1.
От домостройных
заморочек
Уселся гордо в стороне,
Но каждый хищный коготочек
Уже соскучился по мне.
Я часто слышу блеф невнятный,
К людскому рыку я привык,
Порой мурлыканье понятней,
Чем человеческий язык.
В судьбе моей небезупречной
Я восполняю в сонме дел
Твоей любовью бесконечной
У Homo Sapiens пробел.
От света жмуришься спросонок,
Неприспособленный к борьбе
Мой невзрослеющий ребенок,
Доверю душу
Лишь тебе.

2.
Он перенял
Привычки предков:
В прыжке сверхточное решенье
И хватку лапкой за жилетку,
Когда зовет на подношенье.
Но иногда его глазами
Я на себя, земного, гляну:
Шуршишь, бурчишь, не спишь ночами
И допиваешь валерьяну!
Кряхтя, ложишься недовольный
И вскакиваешь, как безумный,
Закомплексованный, не вольный,
Не звездный, даже и не лунный.
Да, милый Муро, я пасую,
Не Дон Кихот я и не Робин,
Жизнь проживу, наверно, всуе –
На шкаф запрыгнуть
Не способен.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 41804 от 05.02.2006

0 | 2 | 2849 | 29.03.2024. 05:01:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогие мои читатели! Это редкий случай, когда я воспользовался автокомментарием. Сообщаю, что теперь стихотворение состоит из двух частей и преставлено вперед. Ни отсутствие комментариев, ни даже отрицательные оценки (вдруг таковые появятся) не вынудят меня снять эти стихи. Я не хочу, чтобы на меня обиделся мой любимый кот. Ваш Геннадий

Сразу видно, что написано от души. Прочел с удовольствием. Спасибо!