"А утром со снегом воротится в сердце покой..."

Дата: 05-02-2006 | 12:25:23




А утром со снегом воротится в сердце покой.
Забудется многое, многое станет не важным,
Когда, оттолкнувшись от прошлого первой строкой,
Захочешь любить - в настоящем, а жить - не бумажным.

Когда ты с собою научишься быть начеку,
Тогда и поймешь, что судьбу не забелишь стихами,
И все, что случилось с тобою на этом веку,
Ты сделал по воле небес, но своими руками.




Ольга Кузнецова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 41799 от 05.02.2006

0 | 4 | 2441 | 29.03.2024. 09:04:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


да, вот такие стихи мне нравятся, - простые и.. пронзительные
%.).

Оля, очень хорошие стихи! И довольно сложные в чувственно сакральном и философском смысле. Как соотносится свобода выбора и предопределение.

И все, что случилось с тобою на этом веку,
Ты сделал по воле небес, но своими руками.

С ув.

Никому не верь, но мне можно верить :)



Ольг, мозги-то зачем человеку дадены, в таком случае?

:о)bg

Напрасно на небо мы сетуем, ибо
Во всем и всегда человеку дан выбор.
Но трудно сознаться себе, что веками
Все зло мы творили своими руками.

Спасибо, Оля. :-)) Люда