Петербург. Лебединое

Дата: 04-02-2006 | 02:28:01

Петербург. Лебединое

Анне

А в Питере – белые ночи.
И выпускные балы.
И легкие платья девчоночьи,
Как странное небо, белы.

Когда-то могло лишь присниться –
глянь, в облаке легкой канвы
на роликах выпускница
летит вдоль решеток Невы
навстречу далекой юдоли,
неведомым ведомостям.
Пусть крылья несут над водою
назло разведенным мостам!
Навстречу любви ли, печали,
земфирину песню шепча:
а хочешь? – и знает едва ли,
что ждет ее в тех ночах.

Бывало, отчикают крылья
парковым лебедям –
кручинятся птицы сильные,
но на зиму не улетят.

Прощай, оскопление слова,
прощай, перлюстраций бум!
Но в крайность впадаем снова:
теперь на запрет – табу.

Приятель подбавил яду:
– Наивен ты наяву!
Из Риги до Калининграда
письмо идет через Москву.

Не слушай, лети, девчонка,
покуда открыт билет,
страшилок сейчас до черта,
обратной дороги нет!

Хочу лишь, когда досконально
мир вызубришь, щуря глаза,
чтоб сердце к Лебяжьей Канавке
с чужбины тянуло назад.




Юрий Касянич, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 41771 от 04.02.2006

0 | 0 | 2185 | 19.04.2024. 23:19:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.