В_Ч Ё Р Н Ы Й СПИСОК ДРУГОГО ЗАНОСИТ ПОЭТ…

Дата: 03-02-2006 | 20:02:15

    к А. К.

      …снег заносит, уснувшее в норах зверье,
      след посланца с недоброю вестью.
      И от вечного холода сердце мое
      покрывается воском и шерстью…

…снег заносит в реестры холодной зимы
Всё, что будто бы сгинет навечно,
И боясь, как и все, этой участи мы
Залезаем погреться на печь… но,

В «чёрный список» другого заносит поэт,
Грея сердце то шерстью, то воском,
Мол, теперь оппоненту возможности нет
пошутить в комментарии плоском.

А зима, приоткрывши страничку весны,
Улыбнётся морозно, но мило:
Мы не вовсе умрём, будут все спасены
Да вовек не исчезнут чернила!

Маляру без белил вдохновения нет,
И без чёрных чернил жить
не может поэт.

©2005




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 41761 от 03.02.2006

0 | 5 | 3065 | 20.04.2024. 02:40:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прочёл пародируемые строки, и захотелось громко крикнуть: "Автора!"

:-)))

Вань, поправь ссылку. А то создаётся ложное впечатление, что Саша Кабанов уже удалён. :)
Я наблюл, что чем выше пародируемый поэт, тем поэтичнее пародия.
:)

Будь хоть десять черных списков,
Программисту - не заслон.
Больше рисков - меньше исков,
Лишних в ордере колонн.:-)

Мы покроемся шерстью и воском,
Но не будем писать мы о плоском...
А чернила замёрзнут - погреем
И продолжим ещё как умеем.

Как умеющий Батькович