Cудьба под маской пилигрима...

Дата: 02-02-2006 | 17:31:31

*****
Судьба под маской пилигрима
Своё набросила лассо...
О сонмы вас, прошедших мимо,
Я благодарен вам за всё!

За то, что слышу звуки лютни
В тиши под талою луной;
За то, что всё не абсолютно -
И в мире зреет мир иной, -

И, первородною виною
Вторгаясь в нашу жизнь - как знать? -
Быть может, дерзкой новизною
Он с нами призван враждовать...

Что делать сердцу? Всюду - мины,
Простор Большому Кораблю...
И, может быть, пройдёшь ты мимо,
Ты, жизнь, которую люблю,

Как царь Нептун, бродя с трезубцем,
Так, словно свыше мне дано,
С отвагой нищих и безумцев,
Бесстрашным сердцем Сирано...




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 41735 от 02.02.2006

0 | 0 | 2646 | 24.04.2024. 16:11:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.