по утрам всходит солнце в твоих глазах

Дата: 02-02-2006 | 11:50:38

* * *

Ане

по утрам всходит солнце в твоих глазах
миндальное солнце
в миндале твоих глаз
я люблю вкус твоих глаз
миндальный вкус твоих глаз
я люблю, когда ты продолжаешь вести беседу
не прерывая сна
не прерывая дыхания спящего Бога
что Ему до того, что ты проснулась
что Ему до того, что ты будишь меня
и идёшь готовить мне кофе и бутерброды
Бог любит понежиться
прикрывшись подушками облаков
Ему-то не вставать на работу
и не готовить мне кофе и бутерброды
и хотя ты молчишь
миндальное солнце в твоих глазах
светит так ярко
что Бог просыпается
и нехотя останавливает для меня маршрутку
или ловит машину
или при необходимости задерживает электричку
на минуту-другую
желает мне хорошего дня
и я отвечаю Ему:
и Тебя разбудило Солнце Моё?
ну так здравствуй, Господи,
здравствуй!!!

25-31 января 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 41725 от 02.02.2006

0 | 0 | 2106 | 29.03.2024. 02:03:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.