Бессонница

Дата: 26-11-2001 | 22:57:56

И тебя целовала бессонница
В притуплённую боль у виска?
Утомлённо зовя Богородицу,
Не пришедшую с потолка.

В сердце спрятался и шевелится
Первобытный зашторенный страх.
Ну когда ж это всё развеется,
Перемелится в пух и прах?

Мама, милая, успокой меня,
Свою взрослую дочь-дитя...
Далеко ты, моя хорошая,
Не достать, не обнять тебя.




Сергеева, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 236 № 4172 от 26.11.2001

0 | 1 | 1916 | 25.04.2024. 03:21:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Бессонница Сергеева

Автор Андрей Коровин

Дата: 30-11-2001 | 17:05:40

Юля, у Вас здесь такие перепады...
"Бессонница... целовала в притупленную боль у виска" - просто шикарно! А "Богородицу, Не пришедшую с потолка" - плохо. Занижение образа. При чем тут потолок-то?
"Перемелится в пух и прах?" - штамп.
Но в целом понравилось. Видно, что чувствуете слово.
Успехов Вам!

АК