День сурка (2 февраля)

Дата: 01-02-2006 | 16:07:06


В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АНЕЧКИ ПОЛИЩУК

(2 февраля, праздник Сретенья по старому календарю)

Весна... Еще сырой порог,
но дни чудесней...
Но просыпается сурок –
весны ровесник.

Еще сорока не летит –
для скорой вести...
Но уж сурок-дружок стоит –
весны предвестник.

И ветра вздох еще суров,
и мерзнет речка...
Но просыпается сурок –
весны предтеча.

На кочке – тучкою стоит
сурок, страж вечный...
И нам сегодня предстоит –
с весною встреча.




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 41705 от 01.02.2006

0 | 3 | 3097 | 20.04.2024. 16:55:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила, лучше: "И просыпается", потому что после слов "но дни чудесней" противопоставлять уже нечего. А так очень мило. Геннадий

Всё помню, душа моя...
Пиши!

твой Им

Совершенно очаровательно!
Хотя так и не понял соединения дня рож. Анечки, Сретенья и амер. праздника...
С наступающей весной!