А снег летел наоборот

Дата: 01-02-2006 | 05:09:01

Слова пригнулись, взяв разбег
От губ. Дорог не различая,
По улицам пронесся снег,
Как сок по жилам молочая.

Я штопала молчаньем рот,
Топтался шепот у порога.
А снег летел наоборот
И осторожно небо трогал.

Окна покачивая гладь,
Сплетались нити белых кружев.
И было страшно - не терять,
А жить - потерь не обнаружив.

Снег был растаскан на клочки
Со временем. Такое дело.
А грусть проникла сквозь зрачки,
Помедлила...И улетела.




Лада Миллер, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 938 № 41694 от 01.02.2006

0 | 3 | 2967 | 28.03.2024. 22:22:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пригнувшись, чтобы невзначай
Не расплескать полчашки чая,
Я вдруг представил сгоряча
Движенье в жилах молочая.

Меня пробил холодный пот, –
Такое зрелище открылось!
А снег летел наоборот,
И мне, наверное, приснилось:

Заштопанный молчаньем рот,
Шершавый шепот у порога…
Простых вещей переворот,
Ошеломляющий немного.

Мне всё это ооочень по вкусу...
С уважением,

Чудесно! (по сути)
(по форме) Лада, не экономьте запятые! Их в и-нете навалом! :)))
И спасибо за свежесть!

Добрый вечер, Лада!

Рискну нарушить хор.
Не приглянулось - штопала молчаньем рот.
И шепот топтался у порога - уж очень явственно написано, потому что "топтался" и "у порога". Для "шепота" - многовато, тяжеловесно.

И потом - стихотворение великолепно закончилось строками:
И было страшно - не терять,
А жить - потерь не обнаружив.

Дальше-то зачем?

Искренне
Юрий