"В лазарете щиплет корпию..."

Дата: 31-01-2006 | 18:03:39

В лазарете щиплет корпию
милосердия сестра,
а высокоблагородие
щиплет мягкие места.
Вызов плоти абрикосовой
невозможно побороть.
После долгих битв с матросами –
наслаждения щепоть.
Исцелиться без посредника –
офицерская мечта,
если сзади нет передника,
или красного креста.
В забытьи коснулся. Вроде не
куртуазный маньерист.
Ампутирована родина
в столбняке соленых брызг.
Черный Понт вздымает палубу,
полумертвый стонет груз…
Не напишешь туркам жалобу
на покинутую Русь.




Александр Чернов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 41685 от 31.01.2006

0 | 3 | 3427 | 25.04.2024. 17:01:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прямо воочию вижу как полковник щиплет абрикосы...
Замечательные стихи!

С ув.

P.S.Так, а что у него было с матросами?

Интересный текст.
Хотя, действительно, "казус с матросами" неплохо было бы переработать в плане уточнения, на мой взгляд.
Несколько царапает применение "нету".
С одной стороны, вроде, текст относится к прошлому времени, где в простонародье сие было широкоупотребимо, с другой стороны, можно легко уйти от этой конструкции ( если, конечно, автор не ставил перед собой цели подчеркнуть данною черту того времени ) за счет простой конструкции "нет и красного креста".

Удачи!