там в запорошенном снегом доме

Дата: 31-01-2006 | 13:09:51

* * *

там в запорошенном снегом доме
на берегу океана жизни
куда тебе никогда не вернуться
ты сидишь в шезлонге с бокалом мартини
и трубкой с вишнёвым табаком
и смотришь на воду
чайки выклёвывают глаза рыбам
стаи безглазых рыб бороздят океаны
рыбаки ловят рыб без глаз
и священник в церкви рассказывает о Боге
ослепляющем рыб
что ты знаешь о Боге
о рыбаках и рыбе?
только то что все они – из другого мира
в твоей вселенной нет ничего такого
и откуда ты знаешь об этом –
ты и сам не можешь понять
сто миллионов лет назад
ты бросил в море бутылку
в которой была записка
с просьбой о помощи
с тех пор эту бутылку
прибивало к твоему берегу
тридцать три раза
и все – безуспешно
тебя так никто и не спас

24 января 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 41675 от 31.01.2006

0 | 1 | 2149 | 19.04.2024. 13:24:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрюша!Сколько раз я говорил: бросайте бутылку полную, тогда и записку прочтут и может передадут в МЧС

:))

Всегда ваш,
капитан Сильвер