Закат

Дата: 31-01-2006 | 10:10:21

Из облачных теснин воспламененный диск
Свирепой роскошью лучится, оседает,
Сверкает медью полированной, но чище и сильней –
Светило грозное, явившее себя
Под самый вечер в исполинском блеске,
И все ничтожно с ним поставленное рядом.

Дух утишается и воспаряет вместе,
Переизбытком полный, – шар багровый
За дымкой потускнел и остывает медленно,
И скрылся уж совсем...
Но пламенеет нереально долго
Великолепным флагом полоса.




Игорь Щёголев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 41665 от 31.01.2006

0 | 1 | 2599 | 29.03.2024. 10:34:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Закат Игорь Щёголев

Автор Надежда Буранова

Дата: 14-04-2006 | 18:41:58

...пламенеет нереально долго
Великолепным флагом полоса


Свирепая роскошь - !!! Мощь во всем.

А у меня

Ленту алую заката
день осенний мне подарит...

Сразу чувствуется дамское "ленты, бусы..." - одно баловство.
:))


С весенним солнышком,