Прощай, мороз

Дата: 30-01-2006 | 23:25:25

Прощай, мороз! Пусть всех засыпет снегом.
Тогда не будет ни тепла, ни стужи.
Весною наскребут нас по сусекам
И высыпят из сита прямо в лужи.

И Красный спирт привстанет между рисок,
Приблизится к нулю, уже отрада!
Прощай, мороз. Ты был вчера так близок,
Оставив мне бутылки с мармеладом.

Я режу пиво, как желе на блюде,
Из окон воздух натекает паром.
Мой город тих, безмолвен и безлюден,
И я, хоть пьян, но с ним притих на пару.

Я не кричу, не плачу, не буяню,
Сижу на кухне, как больной ублюдок.
Я так боюсь упасть в сугроб по пьяни
И не дожить до летних мини-юбок.




Дядя Миша-сан, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 41656 от 30.01.2006

0 | 0 | 1945 | 19.04.2024. 21:42:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.