Эпоха доверчивых лун

Дата: 30-01-2006 | 14:24:00



Нас зачали в эпоху доверчивых лун.
Это время - попытка уйти от оков.
Мы взрослели под песни натянутых струн,
Наша юность пропитана дымом костров.

И летела над душами, зрея, ВЕСНА
И вплетала нам в волосы тёплые дни...
Нам казалось, что вечно продлится она,
Но ЗИМА помешала тепло сохранить.

Ведь на белом - заметнее первая кровь,
Мы друзей не хотели навечно терять.
Их весна - никогда не оглянется вновь,
Вербовала к себе их небесная рать.

Мы мечтали до века другого дожить
И ловить ЖУРАВЛЕЙ сетью сотен зарниц,
Но судьбы разорвалась суровая НИТЬ,
Нам подсунув лишь кости от мёртвых СИНИЦ.

Влёт ударила в поддых внезапно ЛЮБОВЬ,
Перекрыв мне на вдохе живительный газ,
Но стреле острой в сердце ты не прекословь, -
Я вдохнул вместе с болью и этот наказ.

Наш удел, он ведь в общем не так уж и плох,
Не забыть только раннюю смерть матерей...
Мы смеёмся насколько позволит нам БОГ
И, пришпорив, хватаем за холки коней.

Разбросали мы камни - пора собирать,
Я седею, а мир словно девушка юн.
Потому видно тянет опять и опять
Возвратиться в эпоху доверчивых лун...




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 41645 от 30.01.2006

0 | 0 | 1912 | 29.03.2024. 18:27:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.