Смотрю на март глазами Левитана

Дата: 30-01-2006 | 14:07:25

Нет сроков у весны, и неспроста
Смотрю на март глазами Левитана,
И впитываю полдень, как ни странно,
Давно уже не с чистого листа.

Не в толчее привычной городской,
Среди снегов слезящихся от света,
С желаньем жить с заката до рассвета
Бесхитростной и праведной судьбой.

Где у крыльца чуть зримо тает день,
А в пробужденье слышится усталость,
Где март живет в картине Левитана
Степенным бытом русских деревень.




Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 41643 от 30.01.2006

0 | 2 | 2670 | 19.04.2024. 15:00:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если женщина почувствовала весну - значит, она рядом. :) Очень понравились снега, слезящиеся от света.

С теплом,
НБ

Таня! Дуже гарно! Геннадий