Мороз-воевода

Дата: 29-01-2006 | 17:27:53

Смажь касторовым маслом, смотри, не слижи,
нос и щёки и губы. Как выйдем –
минус сорок мороза растут этажи,
в каждом лифт, словно пульс, нитевиден.

Угадай-ка теперь, что беречь наперёд,
даже вена струится изменой –
в точке пульса ошпарил её чёрный лёд
из коптильни времён тонкостенной.

Что за крошки летят из твоей пятерни,
наблюдает голодная птаха.
Чёрный лёд – суть природы, её материк,
лишь присыпан до времени прахом.

Здесь тупой суицид твой и девичий стыд,
и всеобщая совесть похмелья.
Потому что душа, как синица, болит,
и теряет на холоде перья.

Всё во власти опять ледяного катка,
где упал, там пропал без остатка.
Просто вышла зима погулять без платка
как встречать почтальона – солдатка.




Алексей Остудин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 41613 от 29.01.2006

0 | 0 | 2498 | 29.03.2024. 01:03:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.