Не на плече, не на востоке...

Дата: 29-01-2006 | 11:59:13

Не на плече, не на востоке,
Не там, где вера и трава,
А там, где нежности истоки
Не по законам естества.

И я, тебя не приближая,
Закрыв глаза, вхожу в ничто,
Жизнь не деля, не умножая
В дырявом цирке шапито.

И то, что называли светом,
Что было кровью рождено,
Я назову всевышним летом
Прозрачным именем оно,

В котором тень живаго духа –
Как солнца призрак в витраже.
И сердце бьется глухо, глухо,
Как будто умерло уже.

11 сентября 2005




Латынин Леонид, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 41609 от 29.01.2006

1 | 1 | 1964 | 19.04.2024. 06:36:16

Произведение оценили (+): ["Ольга Галицкая"]

Произведение оценили (-): []


нежности истоки не по законам естества...
почему не по законам?
стих загадка, для меня по крайней мере :)