Огонь и Свет

Дата: 28-01-2006 | 01:02:51

    Но вместо света лижет
    Меня огонь...
      Ника Турбина


Прошло семь лет - и вот, я в темноте,
Прокуренной, как стих моей любимой.
Сердцами врозь, но на одной тахте,
Одетые, мы спим, как херувимы.

Но я себя обманываю - нет,
Во мне не сон. Огонь меня сильнее.
И до рассвета жду в огне ответ
От сигаретами пропахшей феи.

Семь лет без сна. Я сделал явью сон.
Она жива, и я - её хранитель.
Несу, как крест, твой колокольный звон;
Ещё влюблён, но боль - моя обитель.

Вот острие, весь смысл этих лет...
Ты позвала, движением и словом.
Но на челе печатью вспыхнул свет
Взамен огня, того, ещё живого.

И всё спалил; так ветер гонит лист,
Так кроет снег осенних снов ожоги.
И ночь - как тень. Наш день навеки чист.
И ты - во мне, когда я песней - в Боге.




Альберт Бурыкин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 839 № 41577 от 28.01.2006

0 | 1 | 2382 | 16.04.2024. 16:19:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re:Огонь и Свет Альберт Бурыкин

Автор Леонид Малкин

Дата: 28-01-2006 | 11:27:42

Бомжи семь лет - и вот, я в темноте,
С прокуреной пропитой, но с любимой:
Валетом спим на грязненькой тахте
Одетые как в тундре пилигримы.

Но я себя обманываю - нет,
Во мне не сон. Огонь всё жжёт сильнее.
Нащупываю, пью и всё, привет,
Конец теперь проклятой эпопее:

Семь лет без сна. Я сделал явью сон.
Она цела и я - её хранитель.
Пусть в голове стоит могучий звон;
Я так люблю её, она - моя обитель.

Вот горлышко, весь смысл этих лет...
Ты позвала движением стоголовым.
Пусть на моём челе волос совсем уж нет
Взамен есть ты - Эвтерпа, баба словом.

Я всё спалил: желудок, печень, жизнь.
Стихами крою подлые ожоги.
И ночь - как день. Не время укоризн.
Я - на тебе, когда я с песней, боги.


Альберт Бурыкин, что же вы пишите? Это поэзия? Это любовь?
И эту жуткую историю вы называете религиозной лирикой?
Нет, я не выдержу, пойду тоже напьюсь...Спасибо.
:)))

Всегда ваш

Хер увим