Речка Змейка

Дата: 27-01-2006 | 14:38:26

Так говоришь – из «точки» вышло все?
В зачатке были в ней
Средь лепета и блеска
Тот рыхлый скат, что мели пересек,
И мелей трепет? И святое детство?
Все было? И свершатся чудеса?
Мы, значит, взрыва часть?
Прорвемся в небеса? И вторгнемся в миры…
Но…горсть воды уронит
И камешки замельтешат в песке…
Дрожат и плавятся серебряные кони,
Которых ты купаешь в той реке-
Вселенная – река,
Созвездия – песок.
Бредем ли плесом в рай -
Путь Млечный лег у ног. И оборвался край.
И посмотри, какая тишь и рань.
На утренний песок вдруг солнца горсть уронишь,
Согрет и обнажен и одинок,
На отмели, на солнце…На ладони-
Вселенная – река,
Созвездия – песок.
И кольца волн перебегают дно,
И весь дрожит поток,
На отмели, на солнце, на ладони.
Да бог с ним. Вдалеке
Дрожат и плавятся серебряные кони,
Которых ты купаешь в той реке.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 41561 от 27.01.2006

0 | 0 | 1695 | 18.04.2024. 20:05:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.