Апрель

Дата: 27-01-2006 | 14:36:32

Пришла веселой как всегда.
Тропой извечной.
Помчалась вешняя вода
Рекой беспечной.

А следом кинулся с ветвей
Закат попутный,
И черный ил сверкал с корней
Ежеминутно.

Как славно хлюпает в мостках
Меж старых досок,
Как застревает на песках
Темно и косо!

Леса и рощи обняла.
В жемчужной раме
Всех веток нежные тела
Полны ростками.

И изогнувшийся дугой
Закат попутный
Пересекается с рекой
Ежеминутно.

Проваливается во рвы,
Румянцем брызнет,
Коснувшись молодой травы
Впервые в жизни.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 41559 от 27.01.2006

0 | 1 | 1806 | 19.04.2024. 21:52:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Апрель Андрей Генжай

Автор Виктор Калитин

Дата: 27-01-2006 | 15:52:10

Андрей, это пейзажная лирика, измени раздел.
Что-то пастернаковское.
Витя