ДВА СТИХОТВОРЕНИЯ

Дата: 27-01-2006 | 13:40:41

1

В бытовой все батрачишь рутине,
мол, неспешным от господа – шиш;
все бежишь впереди своей тени,
позади нее – тоже бежишь;
но покуда нас времени веник
не замел в золотые гроба,
дай мне лапу свою, современник,
неспокойная ты голова!
Все торопишься, бьешься, боишься,
злые шепчешь слова по ночам –
будто вовсе не освободишься
от своих человечьих начал.
Не грузись умиранья по части,
и запомни за давностью лет:
х...й не компас и деньги – не счастье,
да и бога, наверное, нет.
Не печалься о прожитой жизни,
сожаление вряд ли с руки,
коль метет мировой по отчизне
вечный веник из пятой строки.

2

я живу безоглядный и шалый
на смертельном ветру января
словно в чьей-то ладони шершавой
надломившейся спичкой горя
солнце блещет ли желтой над степью
над горами ли светит луна
я работаю в общем над смертью
и она надо мной и она
надо мной и она надо мною
и вполне себе счастлив хотя
то как зверь временами завою
то заплачу порой как дитя
громогласные гряньте салюты
бей в ружье королевская рать
я здесь братья товарищи люди
воевать горевать умирать
хоть сейчас от сумы хоть потом от
долгих тюрем готов умереть
лишь за тем чтобы гордый потомок
мог такую же песню уметь




Жумагулов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 41555 от 27.01.2006

0 | 2 | 2325 | 20.04.2024. 16:12:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


вечный веник потомков почистит,
он пошкрябает выпуклость лиц
и стихов переспелые кисти
тихо лягут в ладони столиц...

Кистепёрый Батькович

Тема: Re: ДВА СТИХОТВОРЕНИЯ Жумагулов

Автор Сергей Шестаков

Дата: 27-01-2006 | 18:01:58

Жаксы - оба.
Во втором столько разных авторов намешано (даже Янка Дягилева присутствует, мне кажется)... И всё равно ерболдинское...:)

Вообще, везёт современным поэтам! Как хошь, так и рифмуй: рутине-тени, гроба-голова, степью-смертью... Попробуй так на Шекспире или Геррике - затопчут...:-)

...А в пятой строке действительно веник...:)

С БУ,
СШ