"посмотришь ли спросонья"

Дата: 25-11-2001 | 19:51:13

Посмотришь ли спросонья со скукой и любовью
На старенькие кровли из плиток и листов
Железа и фанеры, расшатаны и серы
Знакомые примеры деревьев и кустов.

С покорностью и скукой, поскрипывая суком,
Сухим неровным стуком, кивком и шепотком
Зевает захолустье. Посвечивает тускло
Украшенное узким наличником окно.

Заброшенно и скучно, и, отражённый лужей,
Мигает равнодушно тумана влажный взгляд.
От слабости и лени в предутреннем томленьи
Расплывчатые тени двоятся и сквозят.




Света Литвак, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 4154 от 25.11.2001

0 | 3 | 2439 | 25.04.2024. 03:57:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Меня всегда спросонья ужасно привлекают
Соломенные крыши и кровля из щепЫ
Не знаю...почему-то мне взгляд они ласкают
А вы... пройдёте мимо, унылы и тупы!..

:о))
Света, мой вам привет!..

Интересный стих!

Везет мне в последнее время - к тому, что написано славно, да еще и в одном из любимых размеров...

"В Аркашиной квартире все бродят наши тени,
На кухне выпивают и курят у окна...
Абстрактная картина, судеб переплетенье,
И так несправедливо, что жизнь у нас одна..."
(с) Ю.Визбор

Спасибо!

С уважением,

Света! Очень хорошие лирические стихи. Прочёл их несколько раз. Спасибо.
Кстати, если перед началом первой строки поставить тег pre (в угловых скобках), то все строки будут помещаться на экране полностью, не рвясь.