"И это все, что мне осталось..."

Дата: 27-01-2006 | 00:55:01

И это все,
Что мне осталось.
Сжигаю душу в стороне,
Чтоб даже ты не догадалась,
Какая боль досталась мне.
Прости! Уймется это пламя,
Не выест никому глаза.
На пепелище встанет память,
Как в плавнях дикая лоза.
Она упорно прорастает,
Хоть каждый год сжигай ее,
И перед снегом черной стаей
В золе гребется воронье.
Еще притихнет боль тупая.
Светлеет на ветвях кора.
Растет трава и наступает
На пепелище
От костра




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 41532 от 27.01.2006

0 | 3 | 3134 | 20.04.2024. 02:51:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


а глаза не пламя выедает, а дым
:)
Нра !

Гена! Как я рада видеть здесь это ст-е, умеешь ты невыспренно и сдержанно писать о чувстве. Я не воспринимаю все буквально ни в жизни, ни в поэзии, потому что та и другая насыщены метафорикой. От яркого пламени можно на время ослепнуть - оно может "выесть глаза"! Я так увидела. Композицией ты владеешь, несомненно.
С Богом, твоя Оля.

Очень жизненно и знакомо.
"Сжигаю душу в стороне" - замечательно.
Виктор