Апология белого или Белая горячка

Дата: 26-01-2006 | 11:54:14

Давай посмотрим на холодный белый лист,
Его тепла не хватит даже мухе, –
Прохладно… и, блестя серьгою в ухе,
Берет свой саксофон саксофонист.

Берет саксофонист свой инструмент,
Серьгу поправив в ухе чуть небрежно,
И возникает аккомпанемент –
Легко, непринужденно, белоснежно…

Ты будешь сетовать: зачем я все твержу
Про белый цвет, про монотонно-белый,
А я неповторимым нахожу
Холодный белый лист – одни пробелы…

И ты уйдешь под надоевший блюз
В иных соцветий мир, не столь обледенелый,
И наш несостоявшийся союз
Оставит белым лист, почти вульгарно-белый.

А, может быть, не прав саксофонист,
Зачем ему серьга, скажи на милость?
Но, чтобы сердце так не колотилось
Давай посмотрим на холодный белый лист.




Игорь Щёголев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 41513 от 26.01.2006

0 | 1 | 1852 | 25.04.2024. 20:34:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И совсем не иронические, а грустные стихи... И саксофонист нравится. :)