В небесных высях веселись, мой сокол...

Дата: 26-01-2006 | 00:07:09

***

В небесных высях веселись, мой сокол,
в земные веси возвратись, уставши,
и я склоню к тебе страницы локон,
к границе дней, как завиток, припавшей.

Ведь нам, не чтущим здешнего порядка,
лишь времени еще доступен шорох,
и дорога строки растущей прядка,
непризнанных страниц бессонный ворох.

Коль можно, веселись, мой сокол ясен,
пока тропа воздушная не свита,
ведь мы еще не до конца увязли
в послушных завитушках алфавита.

Пока в небесных ты сверкал глубинах,
ловя лучей частицы, словно крохи,
я выводила в книге голубиной
о бедной жизни медленные строки –

ведь звенья дней отзвякали, распались,
ночные дверцы хлопают на стыках,
ведь после счастья нам еще остались
предчувствья бед – и малых, и великих.

Так быть должно – еще никто Голгофы
не избежал, сюжет, как жест извечен,
холмистой зыбью зарябили строфы,
небес лучами – крест земной намечен.

Так быть должно – разодраны хитоны
на лоскуты тоскующею стражей,
и только взгляды в поднебесье тонут,
не задевая здешние миражи.

Так быть должно – мы подойдем к подножью
холма – босыми, долга не нарушив,
и на весы воздушные положим –
исполненные благодати – души.




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 41491 от 26.01.2006

0 | 0 | 2231 | 16.04.2024. 21:05:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.