"Маленький город..."

Дата: 25-01-2006 | 15:52:13

Маленький город.
Дом за сиренью
В светлых колоннах высоких ракит.
Палец к губам прижимая в смятенье,
Девочка-память сквозь годы глядит.
Я у калитки. Крошу сигарету.
Смыты следы равнодушным дождем.
Женщина, девочка, было ли это?
Было, раз есть на земле этот дом!
Я не зайду.
Воскресить не посмею
Терпкость утраты на милых губах.
Сын твой пускает воздушного змея
В наших, наверно, еще
Облаках.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 41479 от 25.01.2006

0 | 4 | 3083 | 28.03.2024. 15:36:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший, душевный текст...
Много времени мы всё же проводим в прошлом, в воспоминаниях..
Удачи!

Простое, безыскусное стихотворение, но какая в нём щемящая душевность, которая характеризует именно русскую поэзию.
Геннадий, а вообще, Ваша любовная лирика - это отдельная страна...

С теплом,

Гена, стоять у калитки, видеть её сына и не зайти?
Не многовато ли робости по прошествии стольких лет?

Очень понравилось вот это

Палец к губам прижимая в смятенье,
Девочка-память сквозь годы глядит.

Все остальное уже становится предсказуемым - ничего не произойдет - был знак "осторожно, ни звука!". Нельзя войти в реку дважды. Прекрасный образ памяти есть у Хименеса:

Проходит память,
тонкими ступнями волнуя на ходу
упавшие листья...

С уважением,
НБ