Девочка, Серные Спички

Девочка, Серные Спички,
Что ты стоишь на перроне?
Смотришь на блики в витрине,
Волк тебя, детка, не тронет.

– Видишь, под белою елью
Свет серебристой монетки.
– Долго мы с мамой не ели,
Холодно, страшно на свете.

– Где же твои однолетки?
– Смотрят кино и компьютер.
Снег по перрону, как детки,
Свежий, румяный и юный.

Кто-то в седом катафалке,
В мусорной, в угольной яме
Жмется к Серебряной маме
Тихо, отчаянно, жалко.

Гаснет тепло в рукавичке,
Эхо остыло и гулко
В каждом дрожит закоулке
Девочка, Серные Спички.





Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 41464 от 25.01.2006

0 | 1 | 3635 | 20.04.2024. 17:48:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ночь. Рождество. Ни ключа – ни отмычки.
Холодно. Мокро. Закончились спички.
Мерзлый асфальт под босыми ногами.
О, Копенгаген…


...остановить бы девочку, ту, что в белом,
Дать ей немного спичек, вина и хлеба…
Что же ты, чертов сказочник, блин, наделал !?
Смотри же, она уходит, уходит в небо…

Говорят, Сказочник писал Её со своей матери...а я...с дочери? С себя? Уже не знаю, запуталась...Она всю жизнь идет...за мной? От меня? Простите за дурацкий, эмоциональный отклик...

http://www.poezia.ru/article.php?sid=27517