Вирус Петербурга

Дата: 24-01-2006 | 15:57:16



Этот Город способен на разное,
Всё таится в Его светлых сумерках:
От прекрасного до безобразного,
Гениальное, полубезумное...
Он затопит тебя мягким мОроком,
Затуманит Невой подсознание.
Отсыревшим не выстрелишь порохом
Петербургу салют на прощание.
Ты не сможешь проститься с Ним полностью,
Уложив чемодан свой внимательно,
Обнаружишь пропажу лишь полночью,
Часть себя потеряв окончательно
И поймёшь, что одной половиною
Ты прирос к Его сырости мангровой.
Словно старой бездомною псиною,
Зацепившей летящего ангела,
Он проникнет к тебе тихим вечером,
Мокрым носом уткнётся и ласково
Глянет в душу зрачком человеческим
И растает видением пасмурным...
И в положенный срок или ранее
Ностальгии появятся признаки
И почувствуешь недомогание -
То проявятся вирусы-призраки.
Бесполезны здесь антибиотики,
Ведь от призраков нет излечения.
Просто Питер теперь стал наркотиком...
Петропавловский шприц - вот спасение!




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 41444 от 24.01.2006

0 | 3 | 3344 | 19.04.2024. 07:11:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Боже мой! Какие люди и без охраны! :)
Привет, Саша :)

Восхитительно!
Саш, несмотря на то, что я живу в столице, ощущение Питера у меня очень схожее, просто удивительно.
С этим городом нельзя проститься полностью. Прочувствовав его однажды, он стал частью меня, живет внутри... Точно, вирус :)
По -хорошему завидно и радостно, что ты там живешь ))

Замечательное стихотворение.
Со своей стороны не могу удержаться и не предложить еще один "Петербург" - http://www.stihi.ru/poems/2002/12/18-43.html