Жена сантехника Степана

Дата: 23-01-2006 | 19:48:22

Жена сантехника Степана,
Им не любимая ни дня,
Хань из далекого Шаньяна
С лицом, как срез большого пня.
В страну заснеженного мая,
В подвал за много сотен ли,
Тебя из древнего Китая,
Что за дороги привели?
Пьем спирт из банок майонезных
Мы в тесной бойлерной сейчас
Среди бродяг и труб железных,
Как жаль, что Босх не видит нас,
Не слышит мой рассказ забавный
О Лао Цзы, о царстве Тан,
О Сюаньцзуне достославном,
О красоте царицы Ян.
И под рассказ об исполинах,
О красоте цариц былых,
Спят собутыльники в рванинах,
Забыв обиды жизней злых...
Не шепот предлежит в основе,
Начало слогом не лови,
Соль жизни в цифре, а не в слове.
Отмерил, выпил и живи.
Живи для новых испытаний.
Есть карусель – давай кружить.
Есть срок – отбудь без причитаний.
Ещё есть спирт – давай дружить.




Сергей Обухов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 41417 от 23.01.2006

0 | 0 | 1935 | 29.03.2024. 15:36:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.