На день рождения (из цикла "Женский взгляд") раннее

Дата: 25-11-2001 | 01:55:36

Июль прошел. Еще тревожат тени
прошедших дней мой повседневный быт.
2-ое августа-твой День рождения!
Ты не забыл?

Ты нынче стал забывчив и рассеян
чуть больше, нежели в былые дни:
Сказал, что позвонишь мне в воскресенье-
не позвонил...

А я ждала, мне так немного надо:
взглянуть в глаза, твою услышать речь...
2-м июля оборвались даты
всех наших встреч.

Я не сержусь и не держу обиды.
Не ты обжог-сама я обожглась.
Но боль свою ни словом я не выдам,
ни взглядом глаз,

Не увлеку тебя своим паденьем
вслед за собой, не надломлю крыла.
2-го августа. В твой День рождения
я умерла

для всех, кто был мне в этом мире дорог.
Для всех, кому была я дорога.
Не заплатив по счету кредиторам,
не мстя врагам.

Я не сержусь и к ней я не ревную.
Ты не сбежал-ты был отпущен мной.
Ты мне помог, печаль дав неземную,
стать неземной.

Так отпусти, ада семью кругами
мне не грозя за прерванную жизнь.
Там на краю тебя зовет другая-
ее держи!

Мне у тебя вымаливать прощенье
за дни, когда была груба, горда...
2-го августа. Твой День рождения-
мой День суда!

Я не боюсь, ибо теперь я верю
в, тобой преподнесенные, дары.
Ты мне помог, разлукою оперив
мне пару крыл.

Взойду ли я по поднебесным сходням,
или низринусь в капище огня,
Ты мне так много дал, так много отнял
самой меня,

что я, словно игрушечный солдатик,
незримою рукой брошенный в бой,
уже не ведаю Кто мой создатель:
Ты или Бог!




Кетурко Олег, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 4137 от 25.11.2001

0 | 4 | 4436 | 29.03.2024. 14:04:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олеж, привет!

Замечательный стих! Правда, пару раз сбивается ударение, что очень жаль... Может, дочистишь?..... Ну, шедевр же пропадает!!! ;)

Ольга

Да, сбой ударенья есть.(Ада семью кругами и др.) Идея оригинальная (письмо оттуда), но длинновато. Настроение чувствуется..Исправьте орфографию:
Но боль свою не словом я не выдам,
не взглядом глаз,
Вместо "не" надо "ни".
" Мне утебя" - разделите. С уважением.

Олег, я прочёл Вас всего. Какое-то право есть сказать пару слов.
Этот текст, мне кажется, довольно характерен для Вас.
Вот что бы сказал я, если бы у меня были такие замечательные чувства и мысли, какие есть у Вас:

Июль прошел. Еще тревожат тени
прошедших дней мой повседневный быт...
Второе августа-твой день рождения.
Ты не забыл?
Хороший мой, ты нынче так рассеян -
намного больше, чем в былые дни.
А я ждала звонка всё воскресенье.
Не позвонил...
А я ждала, мне так немного надо -
пусть через трубку слышать твою речь...
Вторым июля оборвались даты
всех наших встреч.
С уважением Ваш А.Б.

Здравствуйте, Олег. Интересный у Вас женский взгляд, жаль, что такие мелочи, легко поправимые, про которые уже говорилось, портят такой хороший текст.)))