Снег Россию на зиму в морозную ночь

Дата: 21-01-2006 | 17:26:30

Снег Россию на зиму в морозную ночь
Простынёю хрустящею лунного наста
Застелил, а перину нельзя уволочь –
Круг Полярный прижал и куда ж тогда нас-то?

А безмолвие поля – подноса ночи –
Только звоном звезды отвечает дороге,
Будто руслу реки: ты плыви и молчи
По безбрежной России зимы и тревоги.

По заснеженной – лишь колокольни верста
На равнине неезженой санным и конным –
Окоём окаянный, а в нём красота
Утром солнечным лонным и бликом иконным!

Снег Россию озимую бережно скрыл –
Лишь над крышей искрящейся тёмные трубы!
А с не видимых глазом слезящимся крыл
Белых Ангелов – иней на тёплые срубы…

Снег России…

IX.19




Дмитрий Ильин , 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 41347 от 21.01.2006

0 | 0 | 2271 | 24.04.2024. 02:58:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.