Старший брат

Дата: 19-01-2006 | 12:16:52

Мой старший брат совсем большой,
Он в школу осенью пошел.
Сам пишет, сам читает -
Про все на свете знает.

Он мне недавно рассказал,
Как движутся планеты,
И отчего гремит гроза,
Когда приходит лето.

Кто чертит ночью на окне
Искристые узоры,
И как сумел пушистый снег
Засыпать целый город.

Брат знает, как устроен мир,
Вот только зря считает,
Что Дед-Морозы – это миф,
Их в жизни не бывает.

Но кто ж под ёлку мне принес
Подарочек заветный?
Желанье знал лишь Дед Мороз
Да мама... По секрету.




Людмила Буратынская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 41276 от 19.01.2006

0 | 2 | 8248 | 20.04.2024. 09:30:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень славное стихотворение, Люда!
Лёгкое, простое и такое доброе!
Побольше бы таких стихов в нашу Детскую...

Та простота и отчётливость, которые - казалось бы - противопоказаны поэзии, ан нет - работают!
Правда для 5-6 летки (старший брат пошёл в 1 класс) кажутся немного не очень слова "миф", "заветный"... А впрочем дети нынче очень неожиданные. И очень отчётливо прочитывается нынешняя главная человеческая беда: преобладание интеллекта надо всем остальным в человеке...