Строматы строк – стигматы духа в теле.

Дата: 18-01-2006 | 18:37:28

* * *
Строматы строк – стигматы духа в теле.
Код звучных нот, но сердца – не свирели.
Противопоставление так кстати,
Как тождество у нищих и у знати
Зазнайства, но – бегом от философий,
Где ждёт фиаско, даже если профи,
В искусство: в нём не видно аксиом
И может быть поэтому живём?

Строматы строк согреют душу в теле
Не хуже покрывала на постели.
Сопоставления эти так же кстати,
Как свет и сигареты у кровати,
Где даже сны спокойнее и строже,
Бельё лишь льнёт крахмалом к чистой коже.
Хозяйкой-тишиной ухожен дом
И может быть поэтому живём?

Строматы строк строги – клеймо на теле
Мне выжжено "беги толпы и теле-
Экрана". Исключение так кстати
От искушения в срамотном квадрате,
Отраде для неграмотных, которых
Намного больше изобретших порох.
Не пашем мы, не сеем и не жнём
И может быть поэтому живём?

Строматы строк расстелены: на стеле
Укажут восхождение глаза в теле
На небо! Дополнение это кстати,
Как стройная сосна на страшном скате
Скалы – шкалы успехов альпинистов.
Поэт по вдохновению неистов!
Гол, как глагол. Но сердце жжём огнём…
И может быть поэтому живём.

XII.12




Дмитрий Ильин , 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 41247 от 18.01.2006

0 | 1 | 2432 | 29.03.2024. 18:01:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []