Полустолетье-2

Дата: 17-01-2006 | 03:07:46

Вот оно! Вот оно – полустолетье,
Полуразмётье-полуразлетье!
Полуответом-полунаветом
полуотклончивых полуприветствий,
Полуповерьем-полуобетом
Тьмой вожделенного полусвета,
Полубратанья полуприметой
Пули в законе и пули в завете,
Полугордыней-полусмиреньем
над полупрорвою в полуполете,
Полузатменьем-полупрозреньем
в полуиудье-полузилотье,
в полупалачье-полухолопье
мчится, роясь, мое полустолетье...-
мчится, садня полувидимой сетью
второй
половины
жизни.




Александр Резник, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 41190 от 17.01.2006

0 | 4 | 2286 | 20.04.2024. 01:55:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Время ищет свою половинку -
Вот окно растворило и сны:
...Собирает малышка Маринка
Свой букетик вокруг бузины.

Александр, мне понравилась вторая строка этого стихотворения и общий смысл.

Желаю успехов!

Ирина

Очень интересная игра слов. Понравилось :)

Саша, мне очень понравилось. Пользуясь случаем, сообщаю, что я доработал концовку стихотворения "Все совершилось..." по Вашему замечанию. С уважением. Геннадий

Саша, отсутствие цельности - это, вообще, основной показатель отсутствия качества. Но, в то же время - главный показатель живучести.
Цельность во всех проявлениях - штука хрупкая.
Вот такой парадокс...

С теплом,