Сливовое небо все ниже

Дата: 14-01-2006 | 22:20:46

Сливовое небо все ниже.
Ручей загустел и затих.
Холодное зарево лижет
Верхушки заснеженных пихт.

Вдоль края серебряной речки,
Спеленутой будто дитя,
Лишь трубы пускают колечки
Да снежные бабы кряхтят.

До будущей радости спрятан,
Спит ветер в моем рюкзаке.
А звездам тесней чем опятам,
Развешанным на чердаке.

Любуюсь знакомой картиной,
Смотрю разноцветные сны
И помню, что боль за грудиной –
Всего лишь начало весны.





Лада Миллер, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 938 № 41133 от 14.01.2006

0 | 5 | 2413 | 29.03.2024. 13:05:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ладушка, ну надо же, как мы с тобой по-соседски свои вирши пристроили :)!
Замечательное стихотворение! Опята просто обалденные!

Твоя Т.Т.
:)

На мой взгляд, наиболее яркие строки -
"Спит ветер в моем рюкзаке.
А звездам тесней чем опятам..."
Да и "речки, спеленутой будто дитя" - тоже весьма.
А вот насчет грудины - слегка натуралистично. К тому же - эквистопная рифма с "картиной". Следовало бы поискать что-то позагадочнее

строчки ложатся прямо в душу
)))

Великолепно...зримо так...картинка из сказки про царя Берендея, и в то же время - натуралистично очень.

Лад, чудесно…
Но «грудинка» изрядно попортила впечатление.
И ваще, не будем про боль более…
Ладно, Лада, ага?

:о)bg

PS
А чё, опята сушат тоже?