Пропущенной жизни засохшие крохи...

Дата: 14-01-2006 | 13:31:04

Пропущенной жизни засохшие крохи.
Пропущенных дней невеселый итог.
Подайте, кто может, мгновенье эпохи
И памяти свежей короткий глоток.

Эпохи не той, что сереет повсюду.
Эпохи не той, что клокочет в зобу.
А той неземной, уподобленной чуду
И тайно похожей, взахлеб, на судьбу.

Смотри на ковер золотистого поля,
Осеннюю даль расстели на траве.
Здесь вольная воля совсем как неволя,
Здесь нету простора и места молве.

Часы осторожны, и льется из крана
Не время, не слезы, а просто вода.
И смотрит пространство устало с экрана
В счастливое детство длиной в никогда.

20 августа 2005




Латынин Леонид, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 41114 от 14.01.2006

0 | 2 | 1953 | 29.03.2024. 01:56:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


дорога направленьем в никуда
и в ледяное никогда длинной...

спасибо за стихи

Будто в зной из родника напился. Геннадий