Рождество

Дата: 13-01-2006 | 15:17:22

…белый Ангел, открытая дверь –
В сне моём. Новогодняя ёлка.
Пахнет воском сожжённых потерь.
И звезда в небесах – как иголка.

Ты взойдёшь на московском ветру,
От любви – совершенно нагая.
А я памяти стёкла протру,
Чтобы в них не смотрелась другая.

Васильковый распарится лёд
В двух бокалах шампанского чая.
Гололёд моих глаз, гололёд
На ресницах тебя укачает.

И всамделишный Ангел слетит
Белой птицей – с рождественской ёлки.
И осколки луны - конфетти
Лягут снегом на книжные полки…

То – не явь. То – модель Рождества.

…Дева спит, ей сегодня приснится
Ангел, шепчущий в ухо слова,
Что она теперь – в небе Царица.

Вифлеем запорошит снежком,
Непонятно откуда сошедшим.
И пройдётся по небу стежком
Путь волхвов, за звездою пришедших.

И Младенец откроет глаза.
И звезда остановит движенье.
И откроются вдруг небеса
С сонмом ангелов, ждавших Рожденья…


…А в московской бессонной ночи
Будет царствовать белая вьюга.
И в огне негасимой свечи
Мы с тобою увидим друг друга.

23 ноября 2005 г. – 12 января 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 41091 от 13.01.2006

0 | 2 | 2254 | 19.04.2024. 15:19:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЧУдное стихотворение. Геннадий

Тема: Re: Рождество Андрей Коровин

Автор Елена Зимовец

Дата: 14-01-2006 | 03:06:19

Андрей, как всегда не пожалела, что зашла. Стиш изумительный...
Только во второй строке, для чистоты воплощения замысла, "во сне" просится, вместо "в сне..." ...Но это, конечно, полное ИМХО. :)
С Рождеством и СНГ! ))

Лена.