Разбор полетов

Уму полет не по карману,
Траве дрова - не ко двору.
Бушуют волны по стакану,
Крепчает слово на ветру.

Шельмует бес, играя с нами,
И пик червей - кресту не в масть.
Чем больше мы друг друга знаем,
тем меньше склонны понимать.

Поп у собаки - на второе.
Мой кот мешку не по нутру.
Все, что по глупости не скрою,
Подам как честную игру.

Продам кота, куплю свободу
И пару ношеных острот.
От замусоленной колоды
Душа срывается в полет.

Души напрасные порывы
И птичьих прав не предъявляй!
Везет утопленнику с рыбой,
А мне с пометом журавля.

Стакан. Свеча. Синичья тушка.
Впредь будем ближе и добрей.
Смерть наступила от бездушья.
Цель обесценилась в игре.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 41086 от 13.01.2006

0 | 3 | 2805 | 29.03.2024. 15:30:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Текст "Про дрова", послуживший заготовкой, отправлен в небытие. Имею право.

Нелли, стихи прекрасные!!! Но... я, отчасти, согласна с Леонидом.
Правда "свеча..." меня не смущает, а вот тот особый настрой, накал даже, которым притягивает к себе стихотворение, в последней строфе заметно слабеет. Додержать бы...

С уважением, Лена.

Где те, что были терпеливы,
Что были чище и добрей?
Не выбриты на холках гривы -
Возьми же бритву, и добрей!

На ноты розданы мотивы,
В раю - без милых шалаши...
Душа напрасные порывы -
Двумя руками их души!
:о)

Нелли, я просто в восторге...