Уходим из дома - и рушится дом

Дата: 13-01-2006 | 00:34:11

Живите в доме - и не рухнет дом.


А. Тарковский


Уходим из дома - и рушится дом,
И падают стены на стены,
И улица смотрит немытым окном
На занавес кухонной сцены.

Цветы не растут и не вянут цветы,
Лишь пыль им ложится на плечи.
У мира, конечно, все те же черты,
Но как-то бледнее и мельче...

Обедают тени за нашим столом,
И окна звенят незнакомо.
Уходим из дома - и рушится дом.
Зачем мы уходим из дома?




Оксана Боровец, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 857 № 41069 от 13.01.2006

0 | 4 | 2927 | 20.04.2024. 03:23:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оксана, очень хорошо!
Я бы подумала над строкой
"Лишь пыль им ложится на плечи", чтобы убрать "лишь".
Например:
В пыли их опавшие плечи.
Вместо "опавшие" можно другое подобрать слово...
С Новым годом, Оксаночка!
Радости!

Оксана! Стихотворение понравилось. Я бы оставил, как есть, иначе потеря будет больше. Геннадий

Отлично!!!

Оксана! Очень хорошие печальные стихи...