Серебряное

Дата: 12-01-2006 | 11:15:59

Эх, заботы, вечеринки –
Липкая смола.
Разлетится сизой дымкой
По печи зола,
Стукнет ветка в подоконник,
Сердце задрожит.
Что ты, милая, спокойно.
Это – тоже жизнь.
Ветер льдистою иглою
Штопает метель.
Между небом и землею –
Снежная купель,
Между мною и тобою
Прошлые дела,
Словно белое заполье
Седина легла.
Нет не белый – серебристый
Выпал ночью снег.
Жизнь кипит вином игристым,
Четверть – все же век.
Пусть в серебряном окладе
Вспыхнут две свечи.
Жаль вино на этой свадьбе
чуточку горчит..




Алексей Кулешин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 41050 от 12.01.2006

0 | 1 | 2530 | 28.03.2024. 15:22:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не поспеваю за лентой, я Вам там... отвечаю, а тут такая чУдная песня! Интернет еще отключают - "это тоже жизнь..." А у меня когда-то было из "киржачских" ст-в: "Колокольни черная игла/ Вышивает синие созвездия..." Пусть вино нынче будет сладким! Святки как-никак...