Душа искала понимания

Дата: 12-01-2006 | 10:22:57

Вы полагали: это творчество

Вы полагали: это творчество.
Но знала я наверняка:
В ознобе билось одиночество,
И криком изошла тоска,
Когда со сбившимся дыханием,
Сквозь струи серого дождя
Душа искала понимания,
Путей к нему не находя.
И позабыта, позаброшена
Под ветра заунывный свист
Слова, что болью покорежены,
Плеснула на тетрадный лист.

Пощади меня, ночь, пощади

Пощади меня, ночь, пощади.
Дай уставшие веки сомкнуть.
Не грози тем, что ждет впереди,
И не мучай за пройденный путь.
Растеряла родных и друзей.
Даже звезды - как горстка монет.
Но на камне Голгофы своей
Я еще не оставила след.
И еще не созрели слова,
И еще не сложилось в стихах.
И седая моя голова
Все у творчества в учениках.
Ох, как путь к совершенству далек!
И едва обозначена треть.
Ночь, накинь мне свой звездный платок,
Чтоб озябшую душу согреть.




Людмила Некрасовская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 41047 от 12.01.2006

0 | 0 | 2398 | 18.04.2024. 10:34:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.