Миг назад делал шаг ты вверх...

Дата: 11-01-2006 | 17:18:15


Миг назад делал шаг ты вверх,
А теперь продолжаешь – вниз,
И – единственную из вех
Повторяешь уже «на бис»,

Гордо смотришь друзьям в глаза,
Поощрительный слышишь визг.
Что за поступь! Не взгляд – гроза!
А на деле – шагаешь вниз.

Вот и пройден твой к небу путь,
И не важен твой перевал:
Вспомнив это, когда-нибудь
Не припомнишь, как называл,

Что за дерево было там,
Снег ли мёл, или дождь косил…
Видно, сердцу, как и устам,
Не хватило на «дальше» сил.

Видно, в старость не нужно виз,
Просто, сдаться – великий грех.
Жизнь уходит по склону вниз,
Неизменно ступая вверх…




Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 41020 от 11.01.2006

0 | 3 | 2216 | 18.04.2024. 14:31:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А как сказанно!
Ведь это философия нашей жизни.
Спасибо!

С уважением,
ТАМ

Вася, печально, но так. Хорошо сказал. А вот пути вниз не должно быть, только вверх, пока не исчезнешь. Но я тебя недавно видел в СП - ты активен, бодр и, главное, весел. Будь здоров! Геннадий

"Видно, в старость не нужно виз" !!!

С Новым годом тебя и твоих близких, Вася! Счастливого безвизового режима.

Твой Миша.