МЕДНАЯ ГОРА

Дата: 11-01-2006 | 17:13:26

А глаза – как две изумрудины,
чисто – ящерка.
Из сказа



А ведь можно было открыть ее,
Эту гору, даже насквозь пройти –
Там, где стены светятся, как жилье,
Обдавая радугой по пути.

Где ты, сказка давняя, детский свет?
Кто засыпал штольни в нутре твоем?
Малахитный, яшмовый в теле след
Там, где память хочет побыть вдвоем.

Времена не кончились, жизнь жива.
Не для сказки красочной дух зажжен…
А на склонах жгучая ждет трава
И глаза зеленые наших жен.




Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 41019 от 11.01.2006

0 | 0 | 1892 | 20.04.2024. 03:49:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.