Что наша жизнь, сплошное умиранье...

Дата: 11-01-2006 | 12:30:34

Что наша жизнь, сплошное умиранье,
Чудовищное и смешное рядом,
И жизнь за гранью и окно с геранью –
Одним охваченные взглядом.
Кто целым был, вовек пребудет частью,
Ломанье копий только рук маранье.
Так для чего, скажи, мы ищем счастье,
Минутное сейчас существованье.

11 января 2006 г.




Баринова Елена, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 41010 от 11.01.2006

0 | 1 | 2035 | 19.04.2024. 22:31:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Елена, всё так и есть.Уже многие тысячи лет человеки ищут смысл жизни. И тот кто первый закричит: "Нашёл"! - обречён на неудачу.В жизни нет смысла, впрочем, как и в смерти...

И возненавидел я жизнь,
Ибо злом показалось мне дело, что делается под солнцем,
Ибо всё - тщета и ловля ветра.
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем,
Потому что оставлю его человеку, что будет после,
И кто знает, мудрый ли он будет или глупый, -
А будет владеть моими трудами,
Над чем я трудился, явив себя мудрым под солнцем:
Это тоже - тщета.


Из экклезиаста

С ув.