(*) Летая, ликуя, играя

Дата: 11-01-2006 | 02:18:15

Ц. это ц. – О.М.


Взлетал я в зенит и планировал вниз.
Но я не участвовал в войнах.
Играл бессеребренно в бисер на бис,
как бес у небес неспокойных.
Клевал наклонений калёную суть,
ничуть не склоняя колено.
И лысого флага болтался лоскут
тоскливо – то клёво, то влево.
Болтун многоякий, глумливый глагол,
как гугол*, бездонен и гулок,
на руки, на крюки и просто – на пол
не ло́жил охальных охулок.
Напротив: матроны, мужья и зятья,
Светланы, Ларисы и Вали
в восторг приходили, в мосторг заходя,
и 5 мне любезно совали.
Шестой – обглодает последнюю кость,
и вот я – журнально и книжно –
цикутой цикады от(п)равлен на пост,
на мост моего модернизма.
От берега А и до берега Б
он реет – от края до края.
Я – виден. Но главное: сам по себе.
Летая. Ликуя. Играя.

09.01.2006

---------------------------
* Гугол – самое большое число


Звуковое сопровождение




Воловик Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 41001 от 11.01.2006

0 | 1 | 2433 | 16.04.2024. 11:47:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первая фраза ("Я кверху взлетал"...) не понравилась. Может: "Я в небо взлетал"?

Остальное - в твоём стиле, и это - хорошо!

Будь здоров!

Миша.